품목 | 내 용 | 비 용 | 비 고 |
---|---|---|---|
가맹비 | 상표, 상표권 부여, 상권조사, 지역 영업권 보장 | 한시적 면제 | |
교육비 | 매뉴얼, 레시피 교육, 점포 운영 교육, 현장 운영 실습 | 300만원 | 200만원 할인 |
인테리어 | 벽체, 천정, 바닥, 전기, 조명 등 내장 공사 | 1,000만원 | 추가평당 150만원 |
설계 및 도면 제공비 | 인테리어 방안, 간판 설치의 연구, 설계 및 제공비 | 300만원 | 추가평당 15만원 |
간판/사인물 | 전면상부간판 1조, 내부사인물 | 300만원 | 4m*1m 기준 |
설비 | 에스프레소 머신, 그라인더, 제빙기, 빙삭기, 핫워터디스펜서, 블렌더, 테이블 냉장고, 작업대 | 1,900만원 | |
집기 | 유니폼, POP 등 매장 내 비품, 주방용품 | 180만원 | 의탁자별도 |
총계 | 3,980만원 |
* 브랜드 로열티 매월 150,000원(정액제)
* 추가/별도공사 : 철거, 소방, 가스, 냉/난방, 전기증설, 화장실, 창소(금속), 주방설비변경 및 상향, 추가간판, 어닝, 가구, 음향, 외부테라스, 건물 기반공사, 인허가 비용, 오픈행사비 등
* 상기 비용은 8평 기준입니다.
* 위 사항은 일반적인 기본 공사를 예측한 비용으로 세부사항은 변동될 수 있습니다.
* 모든 비용은 VAT 별도 금액입니다.